Cidre 2022
Re: Cidre 2022
j'adore le cidre enfin j'aime le boire
Petites questions :
Petites questions :
- Combien de KG de pommes pour tes 500L ?
- Comment on choisit le cidre doux ou cidre sec ?
- Le pressoir tourne combien de temps pour faire les 500L ?
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- Fiatagrinaute de Paladium
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Re: Cidre 2022
Tu n'est pas le seul Criters! Merci Gilles.
Re: Cidre 2022
Merci pour votre intéret,
J'avais environs 800 kg de pommes,c'est variable suivant les année et les variétés.
La durée,une heure et demi,avec le calage,le pressage et laisser couler le jus (une pompe envoie le cidre dans les cuves à la cave)
Pour les différents cidres il y a plusieurs procédés,moi je fais, au plus simple mise en bouteilles en décembre ou janvier à 1018 au pése cidre.
Cette année j'ai fait 45 bouteilles de jus de pommes.
J'avais environs 800 kg de pommes,c'est variable suivant les année et les variétés.
La durée,une heure et demi,avec le calage,le pressage et laisser couler le jus (une pompe envoie le cidre dans les cuves à la cave)
Pour les différents cidres il y a plusieurs procédés,moi je fais, au plus simple mise en bouteilles en décembre ou janvier à 1018 au pése cidre.
Cette année j'ai fait 45 bouteilles de jus de pommes.
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Re: Cidre 2022
Salut Gilles: expliques nous un peu le fonctionnement.
On voit les pommes monter dans les "caissons" , une échelle bleu au dessus?
La partie avec les soufflets marron c'est la presse qui descend?
Ensuite les 2 gars de part et d'autre que font- t'il ? A sa gauche, c'est la partie récupération du jus?
Et les cubis , c'est le cidre "primeur" qu'il faut laisser un peu fermenter ?
Merci Gilles.
J'ai un pressoir cylindrique en bois et métal pour le raisin, tu serres manuellement avec une barre pour faire descendre le jus qui devient bourret et ensuite vin ( s'il n'est pas bu avant).
On voit les pommes monter dans les "caissons" , une échelle bleu au dessus?
La partie avec les soufflets marron c'est la presse qui descend?
Ensuite les 2 gars de part et d'autre que font- t'il ? A sa gauche, c'est la partie récupération du jus?
Et les cubis , c'est le cidre "primeur" qu'il faut laisser un peu fermenter ?
Merci Gilles.
J'ai un pressoir cylindrique en bois et métal pour le raisin, tu serres manuellement avec une barre pour faire descendre le jus qui devient bourret et ensuite vin ( s'il n'est pas bu avant).
- romain22
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Re: Cidre 2022
salut, je me rappel en avoir fait étant plus jeune chez mon père.
mais c'était avec de la paille pour le présage.
une couche de paille, une couche de pomme brouillé, une couche de paille, ext......
mais c'était avec de la paille pour le présage.
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Re: Cidre 2022
Merci beaucoup.