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Posté : 01 avr. 2021 14:34
par maxsol
à lune d'il y a 3 jours j'ai planté 16 topinambour, acheté aux marché à un paysan/maraicher (comme j'aime)
:miam:

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Posté : 01 avr. 2021 22:23
par jean claude 2320
Bonsoir Max,
Mon père en avait planté quelques- un coin de champ, maintenant il y en a partout dans la parcelle de maïs. Comme c'est des tubercules, les produits conseillés ( Lontrel) ont une efficacité relative pour les supprimer.
Toi, c'est le contraire tu veux les cultiver, comme les rutabagas . Bonne chance.

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Posté : 01 avr. 2021 23:37
par maxsol
r u t a b a g a :blub:
j'aime meme les pissenlit
et les jeunes pousse des coquelicots
et la petite pimprenelle
et le hublon sauvage
et

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Posté : 01 avr. 2021 23:41
par maxsol
et le claquet... alors ça ... une tuerie :super:

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Posté : 02 avr. 2021 08:53
par roger88500
bonjour à toutes et tous :)
les rutabagas sont très prolifère j'en ai planté cinq pieds il y a 5ans et cette année j'en ai récolté 80 kg

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Posté : 02 avr. 2021 08:56
par roger88500
pour les cuisiner les cuire à l'eau avec des feuilles de sauges pour que cela soit plus digeste
sinon chez certaines personnes ça remue tripes et boyaux comme on dit chez nous et ça fait péter
le gout ressemble à celui de l'artichaut

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Posté : 25 avr. 2021 16:41
par jean claude 2320
Avant chez moi, mon père cultivait des raves blanches pour les donner aux vaches. Le coeur des feuilles vertes est très bon.
Ils étaient cuits à l'eau avec un peu de sel et ensuite on les
préparait à la vinaigrette avec des oeufs durs: les brouts, un vrai régal.

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Posté : 25 avr. 2021 18:52
par jean claude 2320
et j'ai oublié pour la cuisson 1 cuillère à soupe de graisse de canard pour les broutes de navets.
Ensuite, il y a les "pounchous" en omelette(asperges sauvages).

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Posté : 26 avr. 2021 07:17
par roger88500
en plus c'est la pleine saison des asperges des bois ainsi que de l'ail des ours :coeur: