Pressoir et barriques
Posté : 30 nov. 2022 20:39
Bonsoir ,
suite au très bel article de Gilles mon pressoir et les barriques partiellement utilisées.
Mes amis à l'action avec le fouloir lors des vendanges
Mes amis à l'action pressant le blanc pour faire du bourret et ce qu'il reste fait du vin blanc.
Pour le rouge, une fois qu'il est resté une dizaine de jours dans la cuve béton ( je le "brasse" tous les jours) le jus est transféré dans les barriques avec la pompe électrique et le marc au pressoir pour un serrage final.
Ensuite il faut démonter et laver.
suite au très bel article de Gilles mon pressoir et les barriques partiellement utilisées.
Mes amis à l'action avec le fouloir lors des vendanges
Mes amis à l'action pressant le blanc pour faire du bourret et ce qu'il reste fait du vin blanc.
Pour le rouge, une fois qu'il est resté une dizaine de jours dans la cuve béton ( je le "brasse" tous les jours) le jus est transféré dans les barriques avec la pompe électrique et le marc au pressoir pour un serrage final.
Ensuite il faut démonter et laver.