Purin à partir de plante

Ici on parle de tout et de rien
Lyonel
Nouveau Fiatagrinaute
Nouveau Fiatagrinaute
Messages : 1
Enregistré le : 25 janv. 2024 07:19

Purin à partir de plante

  • Citer
  • Connect toi pour aimer ce post

Message non lu par Lyonel »

Bonjour à tous,

J'aimerais avoir des conseils sur la fabrication de purins à partir de plantes. J'ai récemment commencé à m'intéresser à l'agriculture biologique et à l'utilisation de produits naturels pour nourrir mes plantes et mon potager. Je souhaite apprendre à faire mon propre purin, mais je ne sais pas trop par où commencer. Quelles plantes sont les meilleures pour cela ? Y a-t-il des proportions spécifiques à respecter entre l'eau et la plante ? Combien de temps faut-il laisser macérer le mélange ?

Merci d'avance pour votre aide et vos conseils !

Cordialement,
Dernière modification par Lyonel le 26 févr. 2024 16:27, modifié 1 fois.
jean claude 2320
Fiatagrinaute de Paladium
Fiatagrinaute de Paladium
Messages : 2550
Enregistré le : 15 avr. 2017 01:00
Localisation : Béarn, Vic-Bilh
x 242
x 132

Re: Purin à partir de plante

  • Citer
  • Connect toi pour aimer ce post

Message non lu par jean claude 2320 »

Bonsoir Lyonel, c'est possible que l'on te conseille, mais à la base c'est du machinisme agricole que l'on traite.
roger88500
Fiatagrinaute d'Argent
Fiatagrinaute d'Argent
Messages : 284
Enregistré le : 09 févr. 2021 00:00
Localisation : totainville vosges
x 69
x 23

Re: Purin à partir de plante

  • Citer
  • Connect toi pour aimer ce post

Message non lu par roger88500 »

prendre un contenant plastique ou bois (surtout pas de fer)
purin d'ortie 1 kg d'ortie pour 10 l d'eau

pur c'est un désherbant
dilué (1 litre de purin pour 10 lires d'eau) c'est un engrais.

sinon en engrais de démarrage pour plantation
purin de fleurs de pissenlit 10 litres d'eau pour 1 kg de fleurs de pissenlit

c'est les deux purins que j'utilise le plus en maraichage bio


Remuer tous les jours

Macération ça dépend de la température tant qu'il y a des bulles ça macère

ensuite filtrer la préparation et conserver l'abris de la lumière
Répondre